广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社纽约4月1日电 美国女子体操领军人物西蒙·拜尔斯1日接受媒体采访时表示,东京奥运会推迟到2021年让她在身体与心理上面临着双重压力,目前还在努力找寻合适的训练计划。

“对顶尖运动员来说,一年意味着太多(改变)。”拜尔斯解释道,“这对我们造成的影响,身体感受上会超过一年。特别是对于体操这项运动,不仅仅是腿、脚和手臂,我们必须确保整个身体的良好状态。”

除了身体上的压力,这位23岁的体操老将在心态上也遭遇了挑战,她坦言:“今年本打算只为自己参赛,没有期望太多。现在大家的目光再次聚焦到我身上,议论着‘年长一岁的她还能做到吗?’,确实感受到了一定的压力。”

“我们正在努力寻找一个合适的训练计划,帮助在心理上和身体上都保持领先。我们将随机应变并听从身体的真实状态,但暂时还没有确定的方案。”她补充道。

采访中拜尔斯还透露,自己在听到奥运会推迟的消息后就哭了,“我就坐在那里,哭了,不知道该是什么心情”。

尽管未来面临重重考验,拜尔斯仍认为推迟奥运会是个“正确的决定”。“这是为了美国以及全世界每一个人的健康平安所做出的决定,虽然难,但没关系。”她说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com