广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社萨拉热窝12月11日电(记者 张修智)“当你是一个成功而有见识的运动员时,你就有能力影响许多人的生活。哲科意识到这一点并身体力行。”11日,波黑著名报纸《解放报》这样解读罗马队前锋、波黑籍著名球星哲科深受人们喜爱的原因。

当日,哲科访问了位于意大利拉齐奥的一家儿童医院,探视患病的儿童。《解放报》刊登了多幅哲科在医院中的照片,照片中的哲科或俯身亲近躺在病床上的儿童,或与患病儿童家长合影,一脸暖人而有感召力的笑容。

“哲科的到来让这些身处困境的人们一时忘了自己的苦难。”该报评论说。

身为波黑国家足球队队长的哲科热衷公益事业早已不是新闻,波黑媒体上隔三岔五就会有此类报道。就在一个星期前,萨拉热窝帕扎里茨智障人士研究所接到哲科从罗马航运来的4个签名足球以及衣物,让波黑这家著名机构的研究人员喜出望外。

在波黑,哲科享有民族英雄般的崇高地位,媒体习惯于以“钻石”来指代他。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com