广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社广州11月5日电(记者荆淮侨)CBA联赛次轮的一场较量5日在广东宏远与四川金强间展开。虽然广东队次节砍下51分,但四川队下半时的疯狂反扑险些掀翻主队。最终,广东队以118:115艰难取得两连胜。

面对首轮大比分落败的四川队,人员不整的广东队对本场比赛的重视程度不够。在开场取得4:0领先后,广东队进攻突然断电,首节时间过半,也仅有8分入账。此后在易建联的带领下,广东队才逐渐找回感觉,但仍被福特森带领的四川队领先。

稳住心神后,广东队在次节开始全面压制对手。先是布鲁克斯一次3+1打成,帮广东队追成29:29平。紧接着广东队一波7:0的进攻高潮,反超了比分。被打懵的四川队全面沦陷,广东队则继续发威,一轮11:0的攻势后,基本决定了比赛走向。手感火热的布鲁克斯上半场7投7中拿到24分,帮助广东队带着21分的优势结束半场。

大幅领先让广东队心态开始放松。福特森趁机带队蚕食广东队优势。随着广东队进攻再陷瓶颈,四川队抓住机会回敬一波12:2,让广东队的优势在三节过后仅剩9分。末节,四川队的进攻依旧强劲。在福特森连中三分的激励下,四川队在篮板球的拼抢也更加积极,一度将分差缩小至4分。但福特森在关键时刻累犯离场,让全华班出战的四川队没能继续紧咬广东队,最终广东队以118:115险胜四川队。

四川队主教练尹逵赛后认为,球队第二节没打好,退防没有很好地执行,造成了比分上的落后。下半场球队有所改进,也把比分拉了回来。

广东队主帅杜锋表示,本场球队打得太松,防守端做得不好,没有达到之前的布置。“只要你放松了,对手没有压力,发挥的空间就更大。本场也是一个警醒,所有队员都要更好地专注每场比赛。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com