广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社长春9月16日电(记者张博宇、李嘉)2019/2020赛季全国花样滑冰锦标赛暨第十四届全国冬季运动会积分赛15日在长春落下帷幕。赛后,中国花样滑冰队总教练赵宏博表示,今年冰舞进步比较明显,受到伤病等问题的影响,男单、女单情况尚不明朗,同时期待队列滑项目的普及。

赵宏博表示,今年第一次进到成年组的唐菲瑶/杨泳超整个节目完成得比较好,滑出了最好水平,但还需要在细节上、动作质量上提高。对于彭程/金杨本赛季的首秀,赵宏博表示从整体状态来看,两位运动员还是有一些拘谨。通过这次比赛会找一些问题,接下来进行微调,为国际比赛做准备。

对于比赛上各项目运动员的表现,赵宏博表示,冰舞今年进步比较明显,运动员们经过外训后今年的变化比较明显,节目现在有自己风格了,最起码有些动作大家能记住了。

“男单现在不容乐观,因为男单现在我们整体的水平都在下降。”赵宏博说,“女单现在也不是特别明朗,安香怡还有火苗(陈虹伊),她俩都把自己现在最好的水平能展现出来,但是其他的像林珊都是在努力地调整自己的状态,也要去调整伤病。现在整个的格局都不是特别明朗化,我们要通过全国比赛去找自己的实际问题。”

谈及队列滑,赵宏博说:“我觉得它是一个非常好的项目,需要进到学校让更多的人去参与。通过队列滑的模式让大家更能参与进去,很多孩子可能练的时间不是很长,但是能感受到花样滑冰的快乐。”

“我们也要选出队列滑队伍成为国家集训队的一员,代表国家参加国际比赛。”赵宏博说,“队列滑因为运动员多,在管理上、在训练模式上都会遇到一些困难,但是如果做好了,我相信这个项目会在全国很快普及开。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com