广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社深圳9月3日电 中国斗腕公开赛将于13日在深圳开赛。赛事总奖金10万美元,是中国本土举办的最大规模的国际A类斗腕赛事。

该赛事将有来自中国、英国、澳大利亚、日本、韩国、印度、马来西亚、新加坡、菲律宾等26个国家和地区的600余名运动员、裁判员、教练员参与。大赛将于9月13日至15日中秋小长假期间,在深圳市南山区文体中心体育馆举行。

斗腕运动作为一项格斗竞技类运动,源于无门槛观看、全民皆可参与的掰腕子活动,从2012年成为民间竞技项目开始,经过7年酝酿,已得到中国极限运动协会的认可。

曾占据斗腕运动冠军宝座长达20年之久的老牌斗腕运动员、来自美国的约翰·布泽克将作为全球形象大使专程来到现场,为中国首次斗腕公开赛开设大师课。

该赛事由国家体育总局中国极限运动协会批准,中国极限运动协会斗腕委员会、北京超力嗨体育文化有限公司主办,深圳超力嗨体育文化有限公司、超级腕力联盟承办。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com