广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社深圳9月1日电(记者马锴、张逸飞)2019篮球世界杯G组首回合比赛中,末节最后时刻一度仅落后2分的德国队最终以74:78不敌在国际篮联积分榜上位列第三的法国队。仅从终场比分来看,两队表现得旗鼓相当,但首节比赛结束时,德国队还以4:16落后。对此,德国主帅亨里克·罗德表示,首节仅得4分的表现可能会动摇球员的信心,但球队会表现得更好。

首节比赛,由戈贝尔领衔的法国队防线给德国队的进攻带来很大困难,内线强攻屡遭封盖,外线难觅出手良机。直至首节仅剩2分30秒时,才由球员洛远投命中全队首粒进球。对此罗德说:“第一节只得到4分,这会使球员们的信心被动摇,法国队上半场的防守很好,而我们在开始时的表现并没那么好。”

全场独中5记远投,并在第三节率队反扑的德国球员沃格特曼也表示:“虽然我们在很努力地对抗对手,但第一节我们得分并不多,好在我们下半场找到了感觉,并追上了比分。”

首场失利,又遭遇单节仅得4分的尴尬,但罗德认为,这让球队获得了一些经验。他说:“法国队的进攻和防守都很优秀,我们打得很艰难,在落后时我们做了很多调整,并在最后时刻有希望去赢得比赛。这是我们的第一场比赛,我认为它很重要,它让我们收获了一些有益的经验。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com