广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社武汉9月1日电(记者姚友明、刘扬涛)虽然在本届篮球世界杯B组首轮小组赛中77:82不敌俄罗斯队,但是尼日利亚队队长迪奥古1日在接受新华社记者采访时表示,尼日利亚队仍有晋级16强的机会。

“我们当然还有晋级前16名的机会。打比赛就是为了赢球,我们每场都要拼尽全力争取胜利。想要晋级,我们知道要在小组赛中赢得两场比赛,没有谁给我们压力,我们球队天然就有求胜的欲望。”迪奥古说。

谈起首场不敌小组赛劲敌俄罗斯队,这位即将迎来36周岁生日的老将仍为失利感到遗憾。“你也看到了,在比赛结束前6分钟我们还领先8分之多,只是最后在战术执行方面出了一些问题。”迪奥古说,“明天与阿根廷队的比赛,我们会努力避免这些错误,我们已经知道了怎么在相似的情况下去杀死比赛,赢得胜利!”

阿根廷队在B组首轮小组赛中95:69大胜韩国队。如果想晋级第二阶段小组赛,那么尼日利亚就必须击败阿根廷队,否则,球队将提前一轮落入17至32名的排位赛。谈到球队是否针对小组赛次轮对手阿根廷制定了相应的战术,这位曾在NBA闯荡多年的球员表示,阿根廷队是一支强队,战术纪律性强并且在场上十分专注。为了避免提前出局,球队必须加强执行战术纪律,打出自己的风格和特点。

因为曾在新疆、广东、江苏同曦等多家CBA俱乐部效力,迪奥古表示,自己也会为队友们提供帮助。迪奥古说:“我觉得可能等到(第二阶段小组赛)我们遭遇中国队的时候,我才能给球队更多帮助吧。我跟中国队的球员交手了很多年,对他们每个人都非常了解。CBA是一个非常棒的联赛,我在CBA效力,确实能更好地帮助我们球队在中国征战世界杯。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com