广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社上海9月1日电(记者吴书光、李博闻、王沁鸥)在1日进行的2019年篮球世界杯E组首战中,土耳其队86:67战胜日本队。土耳其队主教练乌夫克·萨里卡认为,首战都很难,因此首胜非常关键,未来的两场比赛要一场场去拼。

土耳其队显然期望速战速决,首节即利用防守和极佳的命中率取得了28:12的领先。萨里卡说,日本队很不错,但我们首节表现很好,尤其是防守,我们表现很强硬,因此逐渐掌控了比赛。

效力于NBA雄鹿队的伊利亚索瓦本场砍下全场最高的17分9个篮板,首节就投中两个三分球。萨里卡称赞说:“伊利亚索瓦在NBA征战多年,的确是一名悍将。不过,这场比赛全队都表现很棒。”

效力于NBA骑士队的土耳其小前锋奥斯曼本场贡献12分。他说:“我们今天做得很好。我们团队防守非常好,没有让对手轻易得分,我认为这是取胜的关键。”

首战对阵日本,身高马大的土耳其队占尽优势,共砍下43个篮板球,远高于日本的27个。但对于接下来的对手美国队和捷克队,萨里卡不敢轻敌:“美国队很难缠,是世界杯的夺冠大热门,捷克队也不容易对付,但比赛就是要一场场去拼。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com