广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社上海9月1日电(记者李博闻 吴书光 郭敬丹)1日在篮球世界杯小组赛首战中67:86不敌土耳其队,日本队将士赛后表示,土耳其队对抗强硬,首节被对方打了个措手不及。

“第一节我们非常困难,对方一上来就展示了很强的侵略性,我们在重压防守下手感不佳,他们防守反击打得也很快。”日本队主教练、阿根廷人胡利奥·拉马斯说。

土耳其是一支防守反击和三分投射都非常出色的球队,从一号位到五号位都具备三分能力,同时相比于日本队,身体对抗上还占据优势。第一节一上来,土耳其队就打得很快,快速推转换,落阵地时也在内线频繁穿插跑动。球队明星球员、效力于NBA的伊利亚索瓦首节三分就3投2中,全场三分9投5中,土耳其第一节就以28:12建立了16分的领先优势。

效力于NBA灰熊队的日本球员渡边雄太也认为,第一节上来,球队遭遇了出乎意料的对抗。“对方一上来就打了我们一个措手不及,对手的比赛经验比我们丰富。”渡边雄太说,“我们还很年轻,这是我的第一次世界杯之旅,我们很多队友也是第一次,今天的比赛对我们是个很好的积累经验的过程。”

“土耳其队比我们打得好,这是一个很强的小组,我们相信能从这场比赛中有所收获,打好下面两场。”拉马斯说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com