广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

新华社宁波6月18日电(记者 夏亮)世界女排联赛北仑站首场比赛完胜即将在东京奥运会资格赛上相遇的德国队,赛后中国女排主教练郎平显得很平静。在她看来,队员们通过比赛提升配合的同时,在处理球的小技术上仍需提高。

尽管队长朱婷高挂免战牌,本场比赛中国女排并未遭遇到太大的挑战。除了首局比赛中段,德国队打出一波进攻高潮,一度将比分追平外,剩下两局中国队在第二次技术暂停时便早早确立了较大领先。

从赛后的技术统计来看,中国队在大部分数据上均处于领先,尤其是在拦网、发球和利用对手失误得分方面,中国队都占据了压倒性优势。不过在进攻方面,中国女排却和德国队持平。

“今天比赛我们知道德国队的整个战术非常有条理,因为攻防拦比较顽强。我们要提高处理球的小技术,今天比赛中一些比较容易得分的球,我们处理得还是不够理想。”赛后郎平说。

尽管从实力上来看,无论是德国,还是接下来将要面对的保加利亚和塞尔维亚都很难真正威胁到中国女排,但在郎平看来,队员们还是应该珍惜这样的比赛机会。“我们还是有很多需要提高的地方,希望通过北仑站的比赛,继续向对手学习,不断提高自己。”郎平说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com