广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 马燕  

党的十八大以来,党和政府吹响了打赢脱贫攻坚战的号角。2018年开药集团响应市委、市政府号召,与市扶贫办、工商联以及市妇联结合,在搞好企业自身生产经营的前提下,统一思想、提高认识、精心组织、扎实开展精准扶贫工作,取得了良好的社会效果。

政策宣传入户。为深入推进精准扶贫工作,确保精准扶贫攻坚政策宣传到位,把精准扶贫政策广泛宣传到农村群众中去,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,开药集团多次组织人员深入尉氏县、杞县等帮扶村子,与村民面对面交谈,摸清贫困户需求,根据贫困户家庭情况给出脱贫建议。

扶贫精准到人。开药集团在搞好生产经营的同时积极投身公益慈善,主动融入精准扶贫事业,为我市早日打赢脱贫攻坚战注入了新的动力和活力,在社会上进一步弘扬了优秀企业家精神,传递正能量,树立起民营企业的良好社会形象。

2018年“六一”前夕,开药集团向开封市禹王台区汪屯乡高楼小学和李庄小学捐赠校服价值1万元。

2018年7月6日上午,开药集团在中州国际酒店隆重举行助力扶贫爱心捐赠活动。开药集团副总裁王咏梅代表开药集团捐助精准扶贫资金60万元。

2018年7月20日,开药集团结对尉氏县南曹乡西黄庄村14户贫困村民,每户帮扶资金1000元,共计1.4万元。

2018年9月30日上午,开药集团副总裁王咏梅与市工商联领导、禹王台区总商会领导一起驱车一个多小时,来到杞县傅集镇东马庄,捐助5万元。在“百企帮百村”暨“民企富民人才巡回帮扶工程”活动中,开药集团积极响应。

2018年10月10日上午,市妇联在金明池广场举行开封市“向阳花开心向党·巾帼建功新时代”百场巡演活动启动仪式,开封制药(集团)有限公司捐赠20万元用于全市“向阳花”巾帼宣传队伍建设和活动开展。

2018年10月12日,在第5个“国家扶贫日”到来之际,开药集团向小集村捐赠500吨的石子,价值8万多元。

2018年12月,开药集团将再次赞助市妇联巧媳妇基地建设资金20万元,用于20个巧媳妇基地的建设发展。

…………

一张张成绩单的背后,是开药人“和而不同 化繁为简 务实创新 济世惠民”企业价值观的体现,更是企业的时代责任与担当。展望未来,开药集团将继续秉承“济世药为辅,惠民志在仁”的企业理念,砥砺奋进,再创佳绩,为谱写新时代开封更加出彩新篇章贡献力量。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com