广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 康冀楠  

downLoad-20190905095049

全媒体记者 李俊生 摄

70年风雨兼程,70年砥砺奋进。开封发生了哪些历史性变革?经济社会取得了怎样的历史成就?站在历史新起点上,又以怎样的姿态踏上新征程?发布会上,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、农民日报、人民网、河南日报、河南广播电视台等中央和省级媒体把焦点对准了发展势头强劲的开封。

在新闻发布环节,与会记者全面了解了开封书写新时代更加出彩新篇章的生动实践。一组组翔实的数据、一项项创新的改革、一个个显著的成果……让与会记者的印象深刻,他们不时认真聆听,频频点头;不时仔细记录,若有所思。

 全媒体记者 李俊生 摄

全媒体记者 李俊生 摄

随后,中央和省级媒体的记者踊跃提问,市委书记侯红、市长高建军逐一作答,以翔实的数据、鲜活的实例坦诚面对媒体,全面介绍了开封在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的出彩新风貌,不断有精彩而生动的语句出现,令人深受鼓舞。发布会现场气氛热烈,掌声不断。

在发布会即将结束之时,侯红代表550万好客的开封人民,向在场媒体记者发出了诚挚邀请,希望他们多关注开封的发展,到开封实地寻找今天提问和来不及提问的更多答案,到开封发现更多更精彩的故事。

侯红真诚的话语激起了在场媒体的强烈共鸣,大家纷纷鼓起掌来,为开封各项事业取得的历史性飞跃而喝彩。“此次发布会,我们学习了开封的发展经验、了解了开封厚重的历史文化,收获颇丰,真是不虚此行。”中央广播电视总台国际在线河南频道记者丁旭道出了与会记者的共同心声。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com