广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 马燕  

全媒体记者 吕树建 摄

全媒体记者 吕树建 摄

万里鹏程守初心,七十春秋担使命。新中国的70年,是开封这座拥有4100多年建城史的古城发展最快的70年、变化最大的70年、人民生活最幸福的70年。特别是党的十八大以来,习近平总书记两次亲临河南及开封视察指导,作出了打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”、“深学细照笃行焦裕禄精神”等重要指示,进一步激发了开封人民实干出彩的激情。9月4日,在新闻发布会现场,以《践行嘱托 奋进开封》为主题的新中国成立70周年开封市发展成就展吸引了大家驻足观看,认真阅读、细细品味,并不时拍照留念。

近年,开封市始终牢记嘱托、践行嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以总书记视察指导河南及开封时的重要讲话为根本遵循,以党的建设高质量推动经济发展高质量,按照“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局,以推动总书记重要讲话落地生根、开花结果的实际行动,不断为中原更加出彩汇聚开封多彩。一个经济发展、文化繁荣、生态美丽、幸福和谐的开封,正以崭新的姿态扬帆远航。

新中国成立70周年开封市发展成就展分为图文板块和非遗板块。图文板块区分为以新出彩,高质量发展道路绽放活力; 以文化城,古城保护开发彰显魅力;以绿筑基,生态宜居宜业宜游集聚引力;以人为本,回应群众美好期待倍增动力4个板块,以图文并茂的形式展示了新中国成立以来开封发生的巨大变化。非遗板块主要展示部分有开封特色的非物质文化遗产产品和工艺。一幅幅照片,一段段文字,记录着古都开封的沧桑巨变,展示了新时代开封的出彩、多彩,令人感动,催人奋进。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com