广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者魏海洋报道 近日,热心市民向市长信箱留言说:为增强城市活力,建议我市能开通河南大学两个校区到市区的夜班公交。收到留言后,市长专线电话办公室转交市公交总公司进行办理。市公交总公司进行调研后,给予了答复。

市公交总公司表示,夜班公交车作为城市经济的推进器,对开封旅游城市经济效益的提高及城市形象的提升有显著作用。对此,该公司领导班子一直在密切关注。目前,已安排线网规划人员展开前期调研工作。

市公交总公司还表示,首次开通夜班公交车,要全方位考虑线路走向、发车间隔、参运车型、运营时间、途经站点设置、覆盖区域客流等实际问题,这需要收集大量数据进行分析。届时,该公司将开展社会问卷调查、实地跟车调查等工作,以收集数据;拟定前往夜班公交车开展比较成功的一线城市学习先进经验。同时,由于该公司属于社会公益性亏损企业,而夜班公交车的开通将导致营运成本进一步提高,也希望我市加大对公交企业的扶持力度。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com