广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王淳报道 9月4日,我市召开依法整治农村非法侵占侵吞集体资产资源暨扫黑除恶“一书一档”展评现场会,市委常委、政法委书记胡荣启,副市长王玲等出席会议,省委政法委、市直各相关部门、各县区相关部门负责人参加会议。

今年以来,全市各级各部门紧紧围绕“深挖根治”目标要求,依法严惩黑恶势力犯罪,积极探索综合整治、源头治理新举措,基层社会治理和长效机制建设方面取得可喜成绩。尉氏县、杞县、鼓楼区、城乡一体化示范区等县区先行先试,为全市做好专项斗争“打治建”工作后半篇文章提供了经验范本:一是基层社会治理方面有新经验,二是“三书一函”工作方面有新进展,三是长效机制建立方面有新突破。省委政法委相关负责人也对我市相关工作开展情况予以肯定。

胡荣启提出三点要求:一是凝聚合力、精准施策,切实提升基层社会“治”的实效,从源头预防和解决黑恶势力违法犯罪滋生蔓延问题。二是强化整改、源头治理,切实提升行业领域“建”的长效。三是深挖彻查、依法打击,切实提升专项斗争“打”的成效。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com