广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王红利报道 6月13日,市政协副主席张晖带领部分市政协委员赴兰考县、杞县,对我市农村电商发展情况进行调研。市商务局相关负责人参加调研。

当日,张晖一行先后来到兰考县东坝头镇张庄村天猫超市、张庄布鞋手工坊,兰考县堌阳镇徐场村真秦乐器、墨武古琴生产地,杞县裴村店乡曹屯村电子商务进农村服务站点、城郊乡袁洼村电子商务进农村服务站点、杞县电子商务产业园等地,对农村电商的运营、物流、人才及扶贫情况进行详细了解。

每到一处,张晖都与当地负责人及电商座谈,听取相关情况汇报,并就电商发展相关问题进行交流。张晖指出,电商是一种新的市场营销模式,要积极扶持帮助,从政策、资金、税收、品牌建设等方面给予倾斜;要加强培训,加大引导力度,让正在寻找就业门路、愿意为家乡作贡献的年轻人加入到这个行业;要重点培养名牌,把县域名牌、公司名牌、产品名牌宣传好、包装好、销售好,使产品变成商品,商品变成名品;要强化监督管理,严格把关,保证产品质量,做好服务,使其发展更快,进一步增强经济活力。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com