广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

 全媒体记者王红利报道 记者昨日从市委推进以案促改制度化常态化工作领导小组办公室获悉,我市近日印发《2019年以案促改工作要点》(以下简称《要点》),要求全市各级党组织深入贯彻落实习近平总书记关于深化标本兼治、不断以治标促进治本和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要战略思想,认真落实十九届中央纪委三次全会的部署、十届省纪委四次全会和十一届市纪委四次全会的要求,持续深化以案促改,着力在压实责任、创新方式、分类指导、向下延伸、注重实效上补短板、强弱项、促提升,坚定不移高质量推进以案促改工作,充分发挥标本兼治综合效应,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续净化优化全市政治生态。

《要点》指出,要突出工作机制,提升政治站位。各级党组织要进一步提升政治站位,站在“两个维护”的政治高度,坚持稳中求进工作总基调,对标中央纪委国家监委、省纪委监委的新要求,健全完善“党委统一领导、纪委主导推进、部门协调配合、案发单位具体落实”领导体制和工作机制,切实提升贯彻落实的行动自觉。

《要点》指出,要明确重点任务,抓好专项治理。要围绕市委中心工作,突出工作重点,助力“三大攻坚”领域腐败和作风问题专项治理,聚焦重要领域、关键环节、重要岗位,针对扶贫、环保、金融、农机、人防等关键领域,围绕土地出让、建设规划、招标投标、项目审批、资金拨付等关键环节,加大开展以案促改工作力度,找准廉政风险漏洞,以改建制,以制促规。要对标基准面,实施数据清单管理,确保工作抓细抓实。结合巡察村居工作,创新方式方法,打通“最后一公里”,把以案促改现场会开到田间地头、庭审现场,积极推动以案促改工作在基层取得实效,服务保障乡村振兴战略,让老百姓感受到全面从严治党就在身边,感受到正风反腐的成效和变化。

《要点》强调,要强化保障措施,确保有序推进。要完善督导考核结果的运用,稳步推进以案促改工作有序开展。强化考核结果运用,切实把考核结果与干部选拔任用、监督管理、激励奖惩相结合,激励领导班子和领导干部在以案促改工作中积极担当作为。要按照习近平总书记视察指导河南工作时提出的作风建设“三个抓”和党员干部的“两面镜子”重要指示精神,继续利用好我市廉政文化资源丰富的优势,将廉政文化有机融入警示教育,组织创作一批质量较高且极具代表性的警示教育优秀作品。突出文化特色,扩大宣传影响力、辐射力。加大中央和省、市、县(区)等各类媒体的信息筛选、编辑、推送力度,讲好“开封故事”、传递“开封声音”,营造浓厚氛围、激发工作动力,推动我市以案促改工作向纵深发展。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com