广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 魏东柱  

5月14日,在开封市传承弘扬焦裕禄精神、争做党和人民满意的好党员好干部大会上,市领导宣读《中共开封市委办公室、开封市人民政府办公室关于对学习弘扬焦裕禄精神先进个人予以表扬的通报》时,会场爆发出热烈而持久的掌声。龙亭区政务服务和大数据管理局局长张世德,是受到大会表扬的100名开封市学习弘扬焦裕禄精神先进个人之一。

“要大力传承弘扬焦裕禄精神,弘扬焦裕禄同志的‘三股劲’,像焦裕禄同志那样‘忠实、踏实、平实’,以苦干实干出实绩,以出力出汗换出彩。”面对荣誉,张世德说。

团区委书记、区委组织部副部长、北道门街道党工委书记、区政务服务和大数据管理局局长,一路走来,张世德经历了多岗位历练。

张世德任团区委书记期间,依托党建抓团建,龙亭区被团省委确定为河南省“团建工作示范区”;任区委组织部副部长期间,张世德多次被评为市优秀党务工作者;任北道门街道党工委书记期间,北道门街道被省综治办确定为开封市唯一一个省级社会管理创新工作联系点。

开封市基层社会治理“一中心四平台”建设是我市一项中心工作。作为试点,龙亭区进行先行探索。张世德负责筹备建设龙亭区基层社会治理“一中心四平台”工作。从无到有,直面难点,不回避矛盾,不上交问题,张世德带领工作人员不分昼夜,加班加点,推动工作开展。

2019年1月,龙亭区“两乡四办”完成了选址、初装、人员配备,并实现了区、乡(街道)、社区、网格纵向四级数据传递;2月底,继第一批区直24个职能部门实现横向数据传递后,区直35个职能部门和乡(街道)84个职能科室实现数据贯通;3月底,龙亭区辖属所有基础网格手持设备全部配齐,在全市率先实现区级层面试运行。截至5月4日,龙亭区四级平台共受理事项11527件,办结率99.60%,其中98.37%的事件在网格里得以解决。

“坚守共产党人的本色,积极发挥带头作用,对待成绩不争功,对待问题不回避,注重扎扎实实干事。”这是身边同事对张世德的评价。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com