广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 王寅龙

近日,市城市数字化管理监督指挥中心及时处理架空线缆,消除安全隐患,为考生保驾护航。

位于宋城路立洋外国语学校门口的架空线缆由于绿化提升改造,原有穿越树杈的线缆出现大跨度低垂,该问题地处学校周边,临时支撑线缆的附属物摇摇欲坠,线缆也随时有断裂的可能,存在较大的安全隐患,也影响市容。

att_834511

市城市数字化管理监督指挥中心工作人员在知晓此事后,第一时间协调了移动、联通、电信、供电公司等多家单位的工作人员来到现场查明情况,商讨线缆改造方案。

att_834512

该处线缆下垂跨度达,上边有1w伏高压线路,不具备立杆提升条件,地下也没有管线路由,并且该线路承担着立洋外国语学校招生考试系统以及三家通信基站的信号传输,线路割接难度较大。经过多次研究,最终决定从立洋酒店楼上飞线施工。在施工过程中,为了保障立洋外国语学校招生系统和基站信号的正常工作,市城市数字化管理监督指挥中心联合移动、联通、电信三家单位通力协作,利用晚间和周六、周日加班加点工作,顺利完成了割接任务,拆除了原有下垂的线缆。既保障了学校的招生工作,又保障了市民的正常通行,消除了安全隐患,为中考、高考的顺利进行,提供了保障。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com