广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 王淳

7月1日,龙亭公安分局治安大队经过3天的连续蹲守,成功打掉一处位于复兴大道东段的黑加油站,拔除了一颗威胁附近居民安全的“炸弹”。

自全市公安开展的“百万警进千万家”活动及“废旧金属收购行业专项整治行动”以来,龙亭区治安大队集中警力对辖区开展大走访、大排查。6月29日,当民警排查至复兴大道东段北郊乡辛庄北头时,发现邻着田地的道路边一处废品收购站内频繁进出各型号车辆,且轿车及小型车辆居多。许多车辆看上去干干净净,也不像买卖废品的样子。“这个废品收购点里怎么会有这么多车进出?”民警们在心里打了一个大大的问号,随后将这一情况向大队长陈非进行了汇报,经过研判,警方高度怀疑这家废品收购站内有问题。于是陈非一方面安排民警在附近高层居民楼内对这家废品收购站进行监控,另一方面又调动无人机,从该废品收购站上空进行抵近观察。经过3天3夜的连续蹲守,警方确定这家废品收购站内存在一个黑加油站,频繁进出这里的都是前去加油的车辆。经过进一步侦查,警方基本摸清了这家黑加油站的经营模式,非法经营者利用微信群向社会大肆招徕生意,以每公升比市面汽油便宜1元的价格向外非法兜售汽油。

7月1日中午,陈非调集大批警力,对这家黑加油站进行“围剿”。在这家废品收购站向北20米的田地边,孤零零一间简易房旁边,民警将正在向外倒油的犯罪嫌疑人及车辆查获,当场控制3名违法嫌疑人。进入这间简易房,民警们大吃一惊,原来狡猾的嫌疑人将这间简易房的地下挖空,将油罐隐藏在简易房的地下。经过检查,除了被查获倒油车内的3吨汽油外,地下油罐内还储存有2吨左右的汽油。且没有灭火器等正规加油站应该配备的安全消防设备,如果不及时查处,这个地下油罐将给附近居民的安全带来巨大威胁。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,龙亭公安分局治安大队以非法买卖危险物质,非法买卖、储存运输危险物质,非法运输危险物质违法行为对祁某标、李某梅、王某臣分别处以治安拘留10天、5天及15天的处罚。目前该案正在进一步深挖中。

警方提醒,黑加油站不仅扰乱正常的油品市场秩序,且没有安全防护措施,一旦发生泄漏或者引燃,将会给附近居民带来巨大的安全威胁。因此,广大市民不要贪图便宜到黑加油站加油,而应该在发现后积极向警方举报。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com