广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王淳报道 7月3日早上7时许,交警支队六大队副大队长桑宏伟带领铁骑队员白宁宁、王勇、王向东在巡逻时,查获一辆刚刚盗窃钢筋正在逃跑途中的面包车。交警“火眼金睛”查获犯罪车辆,受到群众的夸赞。

att_832216_wps图片

当日早上7时许,桑宏伟等人巡逻至二大街时,发现一辆面包车见警车后调头就跑,行迹十分可疑。桑宏伟立即驾车跟了上去。面包车行驶至宋城路与一大街交叉口时,不顾信号灯指示闯红灯呼啸而过。“肯定有问题!”看到这种情形,桑宏伟驾车赶了上去,在王勇的示意下,面包车驾驶员只得靠边停车。

att_832215_wps图片

民警要求面包车驾驶员出示驾驶证、行驶证。但在检查过程中,该驾驶员刘某神色慌张,并且拿出1000元让民警放他一马。公安工作经验丰富的桑宏伟瞬间明白这辆车一定有问题,于是走到车边对车内情况进行检查。检查时,桑宏伟发现这辆面包车虽然已经看上去很旧,但车窗上都贴了颜色很深的贴膜,车内情况根本看不清,这更加剧了桑宏伟的怀疑。在民警的坚持下,刘某只得打开车门,桑宏伟顺着驾驶室向车厢内一看,车后排堆放着百十根拇指头粗的钢筋。“这些钢筋哪儿来的?”在桑宏伟的质问下,刘某辩称这是往工地转运的货物,却支支吾吾说不清货物的来源。经过进一步询问,刘某最终承认这批钢筋是从某小区工地上刚刚盗窃来的。

闻听这一情况,桑宏伟立即向交警六大队大队长李兵进行汇报。李兵指示桑宏伟带领铁骑队员马上控制住嫌疑人,并抓紧向辖区公安机关移交。目前,刘某已移交给辖区公安机关,案件正在进一步审理之中。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com