广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王淳报道 7月1日,通许县公安局竖岗派出所和大岗李派出所闻警而动,快速出击,合成作战,两小时破获一起现行盗窃名犬案,将犯罪嫌疑人宋某刚、宋某想抓获,及时追回了被盗的名犬。

7月1日16时许,通许县竖岗镇李先生家中一条“狼青”犬被盗,价值5500余元。接报案后,竖岗派出所所长马勇立即带领民警王贝贝等赶至现场。经调取监控和初步调查走访,民警发现当天8时30分许有两名男子驾乘一辆悬挂开封号牌的银色长安牌面包车窜至李先生家将犬盗走,案发后驾车逃往大岗李乡方向。时间就是战机,马勇迅速联系大岗李派出所负责人张燕涛予以增援。随后,两所民警合兵一处,紧锣密鼓地展开调查追踪。经过查询相关信息系统,民警获悉该面包车的车主为大岗李乡宋营村村民宋某想。随后,民警循线追击,迅速围绕宋某想进行摸排调查,很快锁定了宋某想具有重大作案嫌疑。

att_832221_wps图片

17时许,民警经过秘密侦查发现作案车辆和被盗的“狼青”犬都藏匿在宋某想家中。为不打草惊蛇,民警随即在宋某想家附近架网布控,伺机抓捕。18时许,毫无防备的宋某想回到家中,守候民警快速出击将其抓获。在铁的证据面前,犯罪嫌疑人宋某想对当天上午伙同本村村民宋某刚盗窃“狼青”犬的犯罪事实供认不讳。随后,民警乘胜追击将宋某刚抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人宋某想、宋某刚已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com