广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者王淳报道 6月27日,记者从祥符区人民法院获悉,该院执行干警牺牲周末时间,一心投入执行工作,前去为高位截瘫的申请人沈某送去10万元的执行款。

沈某和苑某因交通事故引发纠纷,事故发生后,沈某身体高位截瘫,尤其是双手根本无法行动,作为家里的顶梁柱,沈某内心难以接受现实,但和苑某就赔偿事宜始终达不成一致意见。后沈某起诉至法院,经审理,法院判决苑某赔偿沈某各项损失共计30万元,判决生效后,苑某迟迟未履行,2018年沈某向法院申请强制执行。

进入执行阶段,经过执行干警多次做工作,双方当事人自愿达成和解,苑某愿一次性支付沈某15万元,下欠赔偿款每年支付5万元,直至赔偿完毕。但天不遂人愿,2020年沈某因病情恶化,不得不入院治疗,但高额的医疗费愁坏了沈某,无奈沈某又向法院求助。得知申请人身体状况,执行法官张鹏高度重视,再次前去做被执行人苑某工作,并动之以情、晓之以理让苑某换位思考,最终苑某愿意一次性给付下欠的10万元赔偿款。考虑到沈某的身体状况,且执行干警为不耽误日常工作进度,决定利用周末时间前去为沈某送去执行款,于是便出现了开头那暖心的一幕。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com