广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者杨柳村报道  6月2日上午,家住西坡南街10号院7号楼的高老太太向本报热线22960000打来求助电话,希望帮助寻找仗义扶起老伴的3名好心人,想要当面表示感谢。

高老太太说,她老伴今年83岁了,因为双下肢截瘫平时出门离不开轮椅。5月31日上午10时许,他坐着轮椅出家门散心,当行到离家有几十米远的一段下坡路时,连轮椅和人一起仰面摔倒,老伴连忙呼救。这时过来一位男子,果断上前试着拉他起来,但没有拉动,于是就说,我再找一个人过来帮忙。很短时间内,他就叫来一位男子把老伴和车子拉起,这时又过来一名女士,当得知是老人摔倒后,又急忙问老人家地址并跑到她家里告诉其在家的儿媳,儿媳急忙出门,最后和这3人一起把老人接回家。在家里,其儿媳检查到老人后脑勺起了一个大包,随后又将老人送到医院抢救。当时因为比较急,也没有问3人的身份。

高老太太说,她和老伴经常看新闻,了解到现在有人怕被讹遇见摔倒在地的老人不敢扶起,而这3个人却不是这样,见义勇为,该出手时就出手,弘扬了正能量。“我希望当时在现场的其他人能够提供这3名好心人的信息,我要当面向他们表示感谢!”高老太太恳求说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com