广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者韦建永报道 3月31日下午,通许县政府召开通许农商银行不良资产清收工作动员会。通许县委副书记、县长张云涛,纪委书记田晓旻,县委常委、常务副县长憨振强等县委、县政府领导出席会议,通许农商银行党委书记、董事长王会战,党委副书记、行长翟祖明及来自全县各职能部门、各乡镇代表30余人参加了会议。

会议宣读了《通许县农商银行不良资产清收工作实施方案》和《关于通许县农商银行不良资产清收的通告》,成立由张云涛任组长,纪委书记、常务副县长和副县长任副组长的通许县农商银行不良贷款专项清收工作领导小组,领导小组下设办公室,全面负责不良贷款清收各项工作。办公室设置三个贷款清收组,各个工作组人员从县纪委监委、法院、公安和农商银行等部门抽调,专职专工开展不良贷款清收工作。县公安局、人民法院及通许农商银行有关负责人在会上作了表态发言。

通许农商银行党委书记、董事长王会战代表该行作表态发言时表示,县委、县政府强力推进不良贷款清收工作,既是对农村金融工作的高度重视,也是对通许农商银行的信任、关心和爱护。通许农商银行成立了以党委书记、董事长任组长,其他班子成员任副组长的不良贷款清收攻坚领导小组,全力投入、积极作为,坚决打赢不良贷款清收攻坚战。同时强化管理、严防反弹,做到既要收回老的,又要管好新的,把信贷投放和业绩经营提升到更高的档次,为通许县的经济发展作出新的更大贡献。

田晓旻表示,县纪委、监委将围绕两个方面做好清欠保障工作,首先是依法依纪保障清欠工作扎实有力推进。形成清收不良贷款的有力阵势,督促各乡镇、各相关单位全力以赴按照时间节点和工作要求承担好工作职责,综合运用好曝光通报等手段,推进不良贷款清收。其次是强力快速保障清欠工作。按照县委、县政府的要求组建专班,一方面督促审判、执行环节的高效运行,另一方面督促涉及不良贷款的相关公职人员依法还贷。县纪委、监委将全力以赴,动员一切可以动员的力量,坚决打赢这次不良资产清收攻坚战。

憨振强要求,全体参会人员要高度重视不良贷款清收工作,迅速行动、强力推进,确保如期完成清收、清欠任务。全县各乡镇、各相关单位要采取切实可行的清收措施,建立台账、明确任务,做好管辖范围内涉案人员的清收、清欠工作,及时上报工作进展情况。此次不良资产清收工作由县纪委、监委牵头,公安、法院等部门配合,对此项工作落实情况进行全面督查,对清收任务完成好的单位给予表扬、奖励,对不重视、不作为、不能完成任务的单位和个人将进行严肃问责。

张云涛在动员会上指出,通许农商银行对全县的经济发展起到了有力的支撑作用,为脱贫攻坚作出了巨大贡献。县政府对于这次不良资产清收工作态度鲜明、立场坚定,各乡镇、各相关单位要把清收工作作为一项重要政治任务。各乡镇、各相关单位要按照《方案》要求的时间节点,对照任务目标要求,与公安、法院紧密结合,突出重点、分类施策,充分利用经济、法律、行政等手段,通过协同作战解决工作中遇到的难题,公检法要开辟涉及通许农商银行不良贷款案件的绿色通道,特事特办。法院要建立专人专职执行机制,进一步加强农商银行诉讼案件的执行工作,做到快立、快审、快执、快结。各乡镇、各相关部门要切实加强对不良资产清收工作的组织领导,成立不良资产清收领导工作组,专人领导、专班负责,在工作中始终保持强大的执行力和纪律的严肃性,为促进县域经济社会又好又快发展作出贡献。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com