广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者鲁杰报道 3月23日,记者从兰考县公安局获悉,该局许河派出所联合技术中队成功破获了一起连环盗窃案件,有效的维护了辖区居民的财产安全。

1月19日,兰考县公安局许河派出所接到报警称:在兰考县许河乡老西村一蔬菜种植基地办公楼里面的物品被盗。接到报警后,许河派出所所长付水围带领民警第一时间赶往现场,经初步勘查,发现房间的门锁被破坏,房间的玻璃窗户也被犯罪嫌疑人砸碎,随后,派出所长付水围立即联系技术中队进行现场勘查,并对此案进行立案侦查,在侦查过程中,由于案件发生在疫情防控期间,群众出门时都需佩戴口罩,并未发现有价值的线索,这给民警侦查案件带来了很大困难,2月18日、3月6日物品再次被盗,连续三次在同一个地点实施盗窃。付水围在案件分析会上要求,此案不破,绝不收兵。功夫不负有心人,派出所民警终于在3月16日锁定了许河乡老西村的犯罪嫌疑人许某平,派出所民警立即对许某平展开抓捕,在其家中将犯罪嫌疑人许某平抓获归案。

经讯问,许某平对自己实施盗窃的违法犯罪行为供认不讳,一起连环盗窃案成功告破,目前,案件在进一步办理中。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com