广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 朱朝星

在尉氏县朱曲镇黄庄村二组有一位在脱贫攻坚战中受益、实现全面脱贫的脱贫标兵,她叫朱花云。

朱花云与丈夫杨宁2006年结婚。这本就是一个特别的家庭,婆婆因生理缺陷是残疾人,而公公常年疾病缠身。原本并不富裕的家庭,婚后随着一儿一女的降生家庭生活十分困难。

2014年,朱花云一家被评定为建档立卡贫困户,各项政策的落实让这个家庭敢于直视生活的灾难,婆婆每周三次的透析有了着落,公公看病住院的费用得到报销,两个孩子上学也有了补助。

随着两个孩子慢慢长大,逐渐在学校住宿,她和丈夫两个人也有了更多的空闲时间。丈夫在村子附近打零工挣钱补贴家用,而朱花云和娘家弟媳合伙开了一家童装店。由于物美价优,小店的生意很是红火。朱花云一家有了更多的收入,一个想法也开始扎根。“开一个自己的店”对生活的渴望变成了梦想,朱花云要开一家自己的店。

在镇村党员干部的引导和帮助下,工作人员入户为朱花云成功申请无息贷款三万元,实现了她一直以来想开一家童装店的梦想。朱曲镇金融扶贫专干黄闯深有感触的说道“扶贫的路上,能够帮助别人实现梦想,这种感觉真棒!”。

朱花云和丈夫一年来为美好生活不断努力着,小店也经营的有声有色。2019年朱花云一家光荣脱贫。

“没想到能熬过来,不敢想能熬出来”谈到自己的脱贫路,朱花云很开心,嘴里总是有说不完的对党和国家的感谢、对帮扶工作人员的感谢。放下包袱的她对未来有了更多美好的向往“都是平头百姓,把自家的日子过好,让孩子读个好学校,以后我们再也不给国家添麻烦了”。朴素的朱花云不想让给任何人添麻烦,这是一个自强之人的矜持。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com