广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者王淳报道 3月25日,市委政法工作会议召开,学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要讲话精神和中央、省委政法工作会议精神,表彰先进,安排部署我市2020年政法工作。市委常委、政法委书记胡荣启,副市长、市公安局局长马中虎,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波参加会议。马中虎主持会议,胡荣启作重要讲话。

2019年,全市政法系统在市委坚强领导下,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,围绕中心,服务大局,忠诚履职,积极作为,打赢了一场又一场硬仗,保持了全市社会大局持续稳定,政法各项工作取得了明显成效。

2020年全市政法机关将聚焦维护国家政治安全,坚决守好国家安全底线;聚焦扫黑除恶专项斗争,确保打好收官之战;聚焦市域社会治理现代化,努力建设高水平的平安开封;聚焦防风险护稳定,创造安全稳定的社会环境;聚焦政法领域全面深化改革,推动法治开封建设不断深化;聚焦基层基础建设,夯实政法工作根基;聚焦政法队伍教育整顿,全面加强政法队伍建设。

胡荣启要求全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,把维护国家政治安全和社会稳定放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升全市政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安开封、法治开封,为谱写新时代开封更加出彩绚丽篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com