广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

att_743536

开封网讯 全媒体记者田宏杰报道 3月24日,开封市支援湖北抗疫医疗队首批49名队员回家啦!

这是一个春天的约会,在开封,乡亲们等着你们凯旋,开封的艺术家们为你们献艺。

att_743539

得知支援湖北医疗队队员们回汴后,要在家乡设立的集中隔离休养点进行为期半个月的隔离、休养,开封民建书画院、开封市老艺术家协会、开封三槐书院的书画家的书画家们,还有来自社会各界的歌唱家、朗诵家热情迎接这些凯旋的白衣英雄,而且用他们的才艺,为英雄们献上最诚挚的敬意。

att_743537

从3月24日起的十多天里,艺术家们会在每天下午的3:00-5:00,通过网络直播的方式,现场为归汴的白衣英雄们创作书画作品,并让家乡的歌唱家们为他们唱歌,让朗诵家们为他们读诗。大家的精心创作、倾心表演不为别的,就为了表达大家对你们的一分分敬意,一片片热诚,同时通过书画和诗歌,传递家乡人民对你们的慰问。

疫情袭来,你们不顾家人的担忧、亲人的挂念,顶着沉重的心理压力,冒着被新冠病毒感染的风险,兢兢业业、不辞辛劳,顽强奋战在抗疫一线,将无数危重病人从死神手中拉了回来,你们是最美的逆行者,你们是时代的英雄!

att_743538

如今,你们满载着胜利的喜悦,回到家乡进行隔离、休养。作为开封的艺术家,多想用他们的才艺,放松以下你们一直紧绷的神经,为你们的修养生活增添些乐趣。于是,便有了这一列列欢迎的队伍、一场场的表演与直播。

att_743540

在举城喜迎英雄凯旋之时,在白衣天使们下榻的铂喜酒店前,民建开封市委主委高晓阳、民建开封新区委员会主委闫凯、开封民建书画院院长杨慧君、开封新区蔡屯社区主任李建国、开封民建二支部副主委梁玉、开封宋八景文化传媒有限公司董事长王一水,开封老艺术家协会副会长岳邦俊、蔡永正,开封市三槐书院副院长王东华、王业文等列队欢迎。

高晓阳主委说;“疫情之下,白衣天使们带着责任、带着勇气和决心,奋战一线,可敬可佩!你们就如同煦暖的阳光,在温暖武汉这座英雄城市的同时,也给家乡人带来了骄傲和自豪。全国人民感谢你们!家乡父老祝福你们!

书画家代表王一水说;”你们用爱书写高尚和纯洁,表达勇气和感动,作为书画家,我们要用手中的笔,描绘出这个春天风景中最美的底色和画面。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com