广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

att_743389

开封网讯 全媒体记者赵虎报道 眼下,春回大地农事忙。在通许县孙营乡南孙营村蔬菜种植基地里,村民两三人一组,有的忙着播种,有的忙着扣膜,大家都在为今年的蔬菜瓜果种植做准备,田地里一片忙碌的景象。

孙营乡依托振国蔬菜种植专业合作社、宏运蔬菜种植专业合作社、宏伟蔬菜种植专业合作社建立产业扶贫基地三个,占地300余亩,通过入股分红、务工就业、直接参与种植等形式,共带动全乡158户贫困户增收脱贫,户均每年增收2000元以上。同时,与村内有劳动能力且有意愿的贫困户签订用工合同,带动贫困户及村内普通劳动力就近增收。

att_743390

自2017年脱贫攻坚“回头看”以来,孙营乡充分发挥特色农业在精准脱贫中的增收引领作用,大胆探索产业扶贫新模式,积极整合帮扶单位、村集体、合作社等资源,落实落细金融、教育、就业等各项扶贫政策,大力发展种植、养殖产业,建立长效利益联结机制,着力提高贫困户“造血”能力,实现产业收益带动贫困户增收全覆盖。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com