广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者王寅龙报道 1月13日下午,市十四中8.12班的同学们来到西郊乡湖滨社区会议室,开展了“聆听红色故事 弘扬爱国精神”的主题活动。

在社区,应邀前来的83岁高龄的张爷爷已经早早衣装整齐地等候着大家的到来。同学们来到后送上鲜花问候他,他激动得一直拉着同学的手。大家整齐有序的迅速坐好,开始聆听张爷爷讲故事。张爷爷给大家详细讲述了参加“黑山阻击战”的经过。他说,战士们为了祖国统一、人民幸福,前赴后继!

3

张爷爷22岁当兵,在锦州军政大学读过书。曾经参加过解放战争时期著名的“黑山阻击战”,新中国成立后还参加过剿匪战,参加过抗美援朝。说到动情之处,张爷爷眼含热泪,激动地站起来给大家讲。张爷爷语重心长地对大家说:“我们今天的幸福生活是无数先烈用生命换来的。解放前农村孩子读书是很不容易的,如今新时代新思想新目标新征程,希望孩子们好好读书,珍惜现在的幸福生活。少年强则国强,少年是祖国的未来,祖国的希望寄托在你们身上,希望孩子们牢记三个好,锻炼身体好、努力学习好、团结互助好,大家要坚定理想不断进步,做一个对国家和人民有用的人,长大了报效祖国。”

微信图片_20200114103141

同学们也被张爷爷的话语感染,不再拘谨,纷纷离开座位来到爷爷身边,跟张爷爷亲切地攀谈起来。同学们似乎有问不完的问题,张爷爷耐心地一一回答,同时还讲到了鲁迅的弃医从文,曾国藩的勤学苦读……

微信图片_20200114103131

此次活动是为了培养青少年爱国爱党、艰苦奋斗的优良品质。教育小朋友们要从小热爱学习、爱劳动、守纪律、有理想、要向最美先进人物学习、从小树立正确的世界观、人生观、价值观、将来为祖国建设添砖加瓦。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com