广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者王寅龙报道 1月13日上午,在市青企协副会长陶璟的号召下,我市青年企业家协会六组部分青年企业家代表赴城乡一体化示范区杏花营农场马砦社区开展爱心助学“1+1”结对帮扶活动。市人大农工委主任李国旺,团市委副书记任明,市青企协会长杨亚伟参加活动。

1

在爱心助学活动现场,杏花营农场党委书记禹文杰详细介绍困难家庭的基本情况,区工商联主席林迎春对青年企业家的到来表示感谢和欢迎,团区委书记杨贤亮介绍了全区爱心助学“1+1”工作推进情况。困难家庭代表、马砦社区居民闫老妮接受了来自市青企协六组捐赠的助学金及慰问品。闫老妮表示,感谢青年爱心企业家们对自己孩子的资助,并表示将帮助孩子勤奋学习,自强自立,以优异的成绩来回报资助人的关心,并在自己有能力的时候把这种乐于助人、扶贫帮困的“正能量”传递下去。

2

青企协副会长陶璟在捐赠仪式上表示,财富源于社会,也应该奉献、回报给社会上有需要的人。作为企业负责人,在做大做强自己事业的同时,应该用实际行动回报家乡,回报社会。

团市委副书记任明指出,此次捐助活动是全市开展助学扶贫工作的一部分,是助力城乡一体化示范区打赢脱贫攻坚战的生动实践,体现了新时代青年企业家的社会责任感和担当精神。任明表示,希望受助同学树立信心,迎难而上;希望帮扶部门履职尽责,把解决贫困家庭子女上学问题作为脱贫攻坚的重中之重,因人施策、精准帮扶,确保不让一个学生掉队;希望各基层团组织继续发挥好密切联系青少年的特色和优势,进一步履行好共青团的桥梁和纽带作用,做好服务青少年“最后一公里”。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com