广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 沈泓琳

微信图片_20200109141504

1月8日清晨,通许县公安局玉皇庙派出所户籍室民警娄嫚嫚刚上班,就收到一个寄自贵州省黔西县的包裹,打开包裹一看,里边是一面“热情服务,廉明高效”的锦旗,赠送锦旗的张先生、赵女士夫妇以此表达他们对通许民警的感激之情。

2019年12月20日,娄嫚嫚接到贵州省黔西县张先生打来的求助电话,其妻赵女士因病需要住院治疗,但赵女士原籍在通许县玉皇庙镇,因户籍问题无法办理住院手续。由于路途遥远和家境条件有限,加之赵女士急需住院治疗,张先生无法到通许开具相关证明,请民警给予帮助。

接到电话,娄嫚嫚立即把这个情况汇报给所长张永强。“群众住院治病是大事、急事,即便远隔千里咱也不能推诿,必须及时提供帮助。这样,你让他们把需要的材料寄过来,咱们马上审核办理。”张永强当即做出安排。

娄嫚嫚迅速添加对方微信,把需要的材料、自己的联系方式,一一交代清楚。接到张先生寄来的相关材料后,娄嫚嫚毫不拖延地着手核实,查证无误后,当即开具了相关证明,迅速邮寄给张先生,使赵女士得以及时住院治疗。为表达对通许民警的感激之情,赵女士和丈夫特意制作了一面锦旗,跨越千里寄回故乡派出所。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com