广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者赵海龙报道 12月6日,开封市委安全生产领域专项巡察动员会召开,标志着开封市成为全国首个开展安全生产领域专项巡察的省辖市。

据悉,开展安全生产领域专项巡察旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于安全生产系列重要论述,全面落实中央及省市关于安全生产工作决策部署,推动我市安全生产责任严格落实、形势持续稳定向好。

此次专项巡察的主要任务是监督检查防范化解安全生产领域风险责任落实、防范化解安全生产领域风险工作推进、安全生产领域存在的不正之风和腐败问题等。按照相关工作要求,开封市组建了市委安全生产领域专项巡察组,灵活采用听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门专题汇报、与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话、受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题来信来访来电、向有关知情人询问情况、调阅复制有关文件档案等资料、召开座谈会、列席被巡察单位的有关会议、进行民主测评及问卷调查、以适当方式到被巡察单位的下属部门了解情况等方式,开展专项巡察。

另悉,此次专项巡察为2019年12月10日至12月27日。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com