广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者康冀楠报道  “接到巡察办电话,我以为是巡察组找我谈话,没想到是请我参加座谈会,征求对巡察工作意见建议。以前,我认为被巡察就是接受监督,没想到还可以监督巡察干部!”十一届市委第九轮巡察中,一位在被巡单位工作的政协委员感慨说。近日,为检视工作不足,提高巡察质效,推动市委巡察机构“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,市委巡察机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。

座谈会邀请本轮被巡察单位、巡察组部分人大代表、政协委员以及街道、社区部分基层党员干部,对巡察工作谈看法提意见。座谈会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任厉克介绍了我市巡察机构架构、本届市委巡察工作开展情况和市委巡察机构主题教育开展情况。

“这次对市属企业的全面巡察很有必要,希望能够通过巡察推动我市形成一套深化国企改革的规则机制,打通阻碍改革、破坏营商环境‘梗阻’环节。”一位参加会议的市属企业负责人直奔主题,阐述了自己的意见和建议。会上,大家就如何夯实基层党组织建设、优化巡察人员合理配置、提高巡察专业技能、做实巡察整改“后半篇文章”、强化巡察成果运用推进改革发展等10个方面提出了意见建议。

厉克表示,市委巡察机构将认真梳理意见建议,及时向巡察组做好问题反馈工作,切实将会议成果转化为推动巡察工作提质增效的具体行动和有力举措,全面深刻剖析问题,真刀真枪解决问题,以巡察工作成绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com