广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

0

开封网讯 全媒体记者尹杰报道 12月7日上午,市教体局邀请市市场监管局相关部门,部分市人大代表、市政协委员、媒体记者、开封高中西校区家长委员会成员,组成督导组前往开封西校区,督导检查食品安全工作。

1

2

3

据了解,11月18日,市教体局与市市场监管局日前组织工作人员到开封高中西校区检查该校食堂食品安全工作,重点检查了食堂操作间环境卫生、食品留样、蚊蝇灭杀、剩余饭菜处置、食品原材料索票索证、食用油、冷冻半成品食品等方面。检查发现,该校食堂环境卫生条件良好,食品留样齐全、索票索证按规定执行。

4

5

检查结束后,工作人员对该校食堂存在的个别问题下发了整改通知单,提出整改要求,要求学校食堂操作间的排污地沟由两天一清理改为一天一清理,以免积存污物;室内增加粘蝇板、室外增加灭蝇灯等防范措施;剩余的饭菜员工不得食用,要全部倒掉,以免出现二次销售;提高食堂的卫生标准,对灶具特别是积存的油垢及时清理;清洗地面及拖把的洗洁精使用正规厂家品牌产品;尽量少使用冷冻半成品食品。11月25日,市教体局体卫艺科到学校进行整改检查,发现所有问题均已整改到位。食堂操作间的排污地沟已当天清理;室内已增加粘蝇板、室外已增加灭蝇灯;当天剩余的饭菜已全部倒掉;灶具已清理;清洗地面及拖把的洗洁精也使用立白洗洁精;冷冻半成品食品已减少购进。

6

7

为进一步督促学校增强对食品安全工作的重视程度,确保师生就餐安全,12月7日上午,市教体局邀请市市场监管局相关部门,部分市人大代表、市政协委员、媒体记者组成督导组,前往开封西校区对食品安全工作进行督导检查。在开封高中西校区食堂,督导组仔细检查了食堂的环境卫生,询问了解了食堂运行及学生就餐情况,查看了留样柜、留样记录,冷冻食品票据,并对如何进一步做好食品安全工作、增强师生营养、确保师生就餐健康提出建议。

8

9

10

11

12

市教体局相关负责人表示,校园食品安全是学校工作的重中之重。去年以来,市教体局下发《学校食品安全管理工作指南》,对学校食堂各项工作提出具体的要求,明确了管理标准。市教体局将以对师生健康高度负责的态度,对不达标、不整改的严厉查处,并列入“黑名单”。接下来,市教体局将把强化学校食品安全与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以问题为导向,刀口向内,强化自我检视、狠抓落实整改,继续借助媒体舆论监督、人大政协监督、与市市场监管局联合检查等形式,进一步加强对学校食堂的安全管理,严守底线、提升标准,对违反校园食品安全的行为采取“零容忍”,确保广大师在校生餐饮安全,办好人民满意的教育。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com