广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者魏海洋报道  近日,多名市民拨打市长专线反映了我市火车站、宋城路城铁站、开封北站等部分出租车存在拼车、漫天要价、弃短拉长等问题。接到反映后,市长专线以问题专报的形式向市领导进行汇报,副市长黄玉国对此作出批示,要求市交通运输局组织专项治理。市交通运输局加大了治理力度,严查违规出租车网约车违规行为。

据市交通运输局介绍,今年以来,该局组织联合执法专项行动组,重点对开封火车站、宋城路站、开封北站等客运站点存在的驻点定向拼客、议价、挑客、拒载的巡游出租车,未取得经营许可的网约车等严重影响交通运输行业形象的行为进行打击。2019年1月到10月,共查处非法营运车辆207辆,查处违规经营行为419次,出动执法人员900人(次),出动执法车辆500车(次)。经过专项整治,开封火车站、宋城路城铁站、开封北站等客运站点存在的出租车违规经营和非法营运行为大为减少,保证了全市道路旅客运输市场秩序的稳定。

针对市民反映的问题,下一步,市交通运输局将组织执法队伍,持续加强对全市道路客运市场的专项整治力度,重点打击巡游出租汽车违反规定运价问题、违规网约车和其它形式存在的非法客运车辆和从事非法运输活动的黑出租和黑客车等。整治中,将通过出租汽车LED顶灯开展专项整治活动宣传,并及时通过互联网、新闻媒体等渠道通报专项整治进展情况等。另外,该局还将以开封火车站、宋城路站、开封北站为主,每周组织不少于两次大规模清查行动。每次参与执法人员不少于8人,并将暗查与明查相结合。凡查处的违规车辆,将严格按照《中华人民共和国道路运输条例》《河南省道路运输条例》及交通运输部关于道路运输行业管理和出租车行业管理的相关规章的要求顶格处罚,坚决打击违规营运现象。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com