广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者王寅龙报道 目前,我市正积极推行垃圾分类工作,持续扩大垃圾分类范围,让“垃圾分一分、城市美十分”的观念深入人心,促进生态文明思想在古城开花结果。绿色生活方式已悄然成为社会生活新风尚。

1

4

开封十四中师生积极响应号召。11月25日,该校8.12班的全体学生举行了“垃圾分类,从我开始”的“绿风尚”实践活动。活动包括“垃圾分类黑板报”主题班会。由薛雅文、朱笑槿、马天航、吴嘉琦等同学精心办出黑板报, 让每位同学都能详细地了解到垃圾分类的相关知识。

2

“绿风尚”实践活动的第二部分是通过周一国旗下讲话,向全校师生发出倡议。8.12班中队长姬雁斐同学,详细介绍了经济和生活水平的提高直接带来垃圾量的激增、我国人均生活垃圾日产量、我市城区垃圾日产量、垃圾科学处理办法、垃圾分类等知识,号召全校同学参与垃圾分类收集和处理,讲公德、讲文明。倡议大家认真学习环保知识,增强垃圾分类意识,形成良好的环保行为习惯。

3

“垃圾分类,从我开始”的“绿风尚”实践活动,还印制相关的海报贴在校园醒目的公告栏里,让每位同学都能清晰地了解到垃圾分类的相关知识。

8.12班全体师生利用自己的行动,引导大家从自身做起、从美化校园做起,共同美化我们的家园,保护我们的生存环境!

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com