广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

BU5P4642

全媒体记者 刘睿恒  摄

开封网讯  全媒体记者魏东柱 康冀楠报道  抒人民情怀,著时代华章。11月8日上午,开封市第20个中国记者节庆祝活动举行。市委书记侯红出席活动,代表市委、市政府向省直驻汴新闻单位和全市新闻工作者致以节日问候,并为2019年度开封市优秀新闻工作者颁奖。侯红强调,全市新闻媒体和广大新闻工作者要坚守正确政治方向,强化阵地意识,采写出更多鼓舞人、感召人、塑造人的好作品,让正能量更加强劲、主旋律更加高昂。全市各级党委政府要旗帜鲜明支持媒体工作,和广大新闻工作者一道奋力谱写新时代开封更加出彩的绚丽篇章。

downLoad-20191108184501

河南省新闻工作者协会副主席何新年,市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长张松文,市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁出席庆祝活动,并为2019年度开封市优秀新闻工作者颁奖。

侯红在致辞中指出,近年来,省直驻汴新闻单位和全市新闻工作者,围绕中心,服务大局,弘扬主旋律,传递正能量,正面宣传有声势、服务发展有力度、舆论引导有成效,通过创作一大批有思想、有温度、有品质的优秀作品,为全省全国了解开封、支持开封提供了广阔平台,为全市改革发展稳定增添了精神动力,为新时代开封更加出彩创造了良好舆论环境。开封现在的好成绩、好局面、好势头,与广大新闻媒体的贡献密不可分。

downLoad-20191108184627

侯红希望省直驻汴新闻单位继续发扬关注开封、宣传开封、助力开封的优良传统,根植古城大地,创新传播手段,广泛宣传开封广大干部群众团结奋斗的时代新彩,让更多更精彩的开封好故事传播到更大更广阔的舞台。

侯红强调,全市广大新闻工作者要自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚守正确政治方向,运动脚力、开动眼力、发动脑力、调动笔力,采写出更多沾泥土、带露珠、冒热气,鼓舞人、感召人、塑造人的好作品。市属各新闻媒体要强化阵地意识,构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,让正能量更加强劲、主旋律更加高昂。全市各级党委政府要旗帜鲜明支持媒体工作,真心实意为新闻媒体和新闻工作者解决实际问题,积极主动在全社会营造尊重记者、信任记者、支持记者的浓厚氛围。

downLoad-20191108184708

何新年宣读了河南省新闻工作者协会发来的贺信。贺信对开封市新闻工作者协会第五届理事会的工作给予充分肯定,希望新一届理事会在中共开封市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,开创新闻事业发展新局面,为新时代开封更加出彩再谱新华章。

王载飞宣读了市委宣传部关于表扬2019年度开封市优秀新闻工作者的决定。开封日报报业集团吕树建、魏东柱、朱瑞杰、樊清朵、赵海龙,开封广播电视台冯赟、刘蓓、潘紫辉、王涛,兰考县广播电视台高磊,祥符区文广旅局吴玉山,尉氏县文广旅局张颖等12位新闻工作者荣获2019年度开封市优秀新闻工作者称号。

downLoad-20191108185838

downLoad-20191108185851

庆祝活动还举行了“好记者讲好故事”环节,开封日报报业集团记者魏东柱、王予杰,开封广播电视台记者席冰洁、凌宁宁,尉氏县文广旅局记者杨世林,兰考县广播电视台记者万甜甜等6位新闻工作者深情讲述了自己在一线采访中亲历、亲为、亲见、亲闻的感人开封故事。

会议宣读了开封市新闻工作者协会第六届理事会成员名单,观看了记者节宣传片《抒人民情怀·著时代华章》和短视频《脚步·视角·真情》。

图片除署名外,其余均为见习记者陈文慧  摄

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com