广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者沈泓琳报道 9月6日,河南省人民检察院与开封市人民检察院联合举办“检察护航民营企业发展”主题检察开放日活动。省检察院党组副书记、副检察长李自民,省工商联副主席刘国勤,市委常委、政法委书记胡荣启,市人大常委会副主任贺全营,市检察院党组书记、检察长宋春波及开封、洛阳工商联负责人和我市民营企业家代表参加了活动。

微信图片_20190906183500

参加活动的人员实地参观了市检察院检察服务中心、案件管理大厅,市检察院汇报了开封检察机关服务保障民营企业发展工作情况。

微信图片_20190906183608

胡荣启在致辞中说,开封市检察院紧紧围绕市委中心工作,充分履行“四大检察”职能,为开封经济持续健康发展和社会大局稳定提供了有力司法保障,得到了市领导充分肯定。尤其是服务保障民营企业发展方面,市检察院去年召开了服务保障民营企业发展座谈会,出台了10条措施、建立了10项机制,今年又召开了新闻发布会,健全了联系民营企业常态化机制,开辟了办理涉企案件绿色通道,全力服务民营企业发展,推动营造法治化营商环境,取得了实实在在的成效。

微信图片_20190906183824

李自民要求全省检察机关进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于政法工作、检察工作、河南工作的重要指示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好服务民营企业工作,保障好民营企业及民营企业家的合法权益,精准对接民营企业的司法需求,不断改进工作方式、提高司法水平、增强服务效果,提供更加优质的检察产品,为民营经济发展营造良好的法治化营商环境。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com