广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

1111

开封网讯 全媒体记者赵海龙报道 9月6日,开封市应急管理局召开局党组扩大会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在听取青岛黄岛经济开发区黄淮输油管线泄漏引发爆燃事故情况汇报时的讲话精神,坚定信心、凝心聚力,全力做好当前一段时期的应急管理、安全生产工作,积极营造和谐、安定的社会环境,庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议首先进行了党组中心组理论学习,重温习近平总书记在听取青岛黄岛经济开发区黄淮输油管线泄漏引发爆燃事故情况汇报时的讲话精神。就深入贯彻落实讲话精神,会议强调,全市应急管理系统广大干部职工,要进一步提高政治站位,强化安全生产意识,建立健全安全生产责任体系;强化企业主体责任,推动企业履职尽责;深化安全生产大检查,彻底排除隐患;吸取教训举一反三,全面加强安全生产工作。

会议对近期全市“防风险除隐患保平安迎大庆”集中行动推进进行了再研究、再部署。开封市应急管理局党组书记、局长郑连成强调,安全生产督导检查绝不能敷衍了事、流于形式,必须严格检查、严格执法,硬起手腕查处各类违法生产、经营行为,存在隐患的企业必须停产整顿。同时,加强安全生产教育培训,进一步增强全社会安全生产意识,营造全社会共同关注、支持、践行安全生产的浓厚氛围。

会议还对危险化学品企业风险监测预警系统建设运行、市应急管理局党风廉政建设等工作提出要求。

市应急管理局中层以上全体干部参加会议。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com