广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

黑

开封网讯 全媒体记者王淳报道 9月4日,随着在逃犯罪嫌疑人李某被送至杞县看守所。进入九月份以来,杞县公安局四天之内已相继抓获6名逃犯。

2018年初,杞县泥沟乡农民汪某在包头市打工期间,因妨害信用卡管理罪被当地警方网上追逃。今年7月份,汪某悄悄返回杞县,但因其居无定所,具有一定的反侦查能力,民警四次抓捕未果。9月2日5时许,杞县公安局合成作战研判中心经过缜密侦查,发现汪某在杞县北关一小区出现,随即将信息反馈至刑警大队,中队长徐春江立即带人赶赴现场,将37岁的汪某成功抓获。

杞县警方提醒,一次逃脱只是一时侥幸,选择继续潜逃并不是出路,公安机关今后开展更大力度的缉捕行动,以更凌厉的手段去追捕逃犯。而投案自首、争取从宽处理才是最好的选择。7月23日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合发布了《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,希望在逃人员的家属一定要深明大义,规劝亲人尽快投案自首,结束他们提心吊胆的逃亡生活,争取早日全家重新团聚。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com