广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

女

开封网讯 全媒体记者王淳报道 9月4日凌晨2时,杞县邢口镇农民孙某怎么也没想到,刚刚盗来的电动三轮车还没骑到家,就被民警急急追上,“请”进了警车。9月5日,杞县公安局城郊派出所所长闫俊华介绍,27岁的孙某因入室盗窃已被公安机关刑事拘留。

9月4日凌晨1时许,杞县公安局110指挥中心接到城郊乡七里岗村村民李某报警,家中正在充电的电动三轮车被盗。正在值班的城郊派出所所长闫俊华立即率人赶赴现场,经调查得知被盗车辆已经上牌并安装防盗装置,民警根据电动车号牌迅速锁定了嫌疑车辆行驶轨迹,随后立即驱车追赶。四十分钟后,当追至杞县裴村店冉寨村附近时,发现孙某骑着被盗车辆正向南方向行驶,民警将其控制后,带回派出所进一步讯问。

经讯问得知,一年前,孙某经媒人介绍与报案人李某的侄子李三(化名)认识,因种种原因两人见面后未成姻缘。当时,整日游手好闲的孙某发现李三家有一崭新的电动三轮车,李三长期在外打工,家中只有年迈的爷爷奶奶在家生活,孙某便记在心上,伺机作案。9月3日23时许,孙某来到李三家踩点后,发现李三不在家,便翻墙入院将正在头门处充电的电动三轮车盗走。孰料,到手的车还没暖热,就被快速出击的民警当场抓获。

9月4日一大早,当失主得知被盗车辆已被民警追回时,在电话中向所长闫俊华连声感谢。目前,此案正在进一步审理中。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com