广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

喝了

开封网讯 全媒体记者王淳报道 9月5日,记者从龙亭公安分局午朝门派出所获悉,自我市公安机关开展创建“枫桥式”派出所工作以来,午朝门派出所盯紧“五小工程”,紧贴群众需要,努力提升群众安全感满意度,并取得良好成效。

“五小工程”即坚持群众利益无小事、全面实施“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”,从小处着眼,从点滴做起,真正把服务做到群众的心坎上,切实为老百姓排忧解难。

9月3日11时许,郑州游客崔先生报警称,自己当日凌晨在大商新玛特商场附近一家网吧上网,凌晨2时许睡着了,等到3时许醒来发现自己价值3800元的VIVO手机丢失。自己当时并没有想报警,觉得没什么希望,但过后想想还是抱着试试看的想法报了警。接到报警后,午朝门派出所所长陈非立即带领民警赶到现场,经过崔先生介绍及调取网吧监控,民警发现了作案嫌疑人的踪迹,经过对视频的进一步研判,民警发现盗窃手机嫌疑人的黑色圆领衫背后有清晰的“清真——饸饹面”字样。民警随即沿着此人离去的方向一路调取视频,经过调取大量道路监控,警方一路视频追踪这名窃贼到汉兴路永合丽景小区附近一家网吧,当晚8时许,午朝门派出所民警赶到这家网吧,进门一看,在门口第一台电脑上网的男青年恰巧身着一件黑色圆领衫,背后写着大大的“清真——饸饹面”字样。民警随即将这名男子控制。

经讯问,这名男子名叫门某,系我市祥符区杜良乡人,此人在我市某面馆打工,打工之余,门某专门趁凌晨时分到我市各个网吧闲逛,寻找“下手”目标,9月3日凌晨3时许,他转到大商新玛特附近一家网吧时发现正在睡觉的崔先生,门某随即上前将崔先生的手机偷走。

正当门某寻找销赃途径时,却不料午朝门警方行动如此迅速,在抓获门某的同时从他身上将崔先生丢失的手机搜出。门某还供述,曾经在开元附近一处网吧盗窃一部手机。目前门某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

接到午朝门派出所打给自己的电话,说手机找到了,崔先生连声说几个没想到,没想到开封公安对丢手机这样的小案件这么上心,没想到开封公安破案这么迅速,没想到自己的手机还能完好无损地回到自己的手中。“午朝门派出所民警真是好样的!”崔先生心里给开封公安点了一个大大的赞!

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com