广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

binary_middle

开封网讯 全媒体记者李晨翀报道 9月5日至7日,中国晚报工作者协会第34届年会在上海举行。全国各地117家晚报媒体的社长、总编辑参会。本届年会由中共上海市委宣传部和中国晚报工作者协会主办,新民晚报社承办。会议主题为“媒体融合·新挑战新机遇”。

中国晚协现有会员单位176家,无论是发行数量还是经营规模,中国晚报界都稳占中国报业的半壁江山。在媒体融合的背景下,晚报界也纷纷转型,亮点频出。

在5号上午的年会开幕式上,中国晚协会长刘海陵致辞。他表示,中国晚协将进一步推进媒体融合发展,加快“四全”媒体建设;助力新闻扶贫,为实现全面脱贫目标发挥力量。同时,也将加大增强“四力”采访交流活动,并升级中国晚报网等交流平台。

作为本届年会“东道主”,中国晚协执行会长,新民晚报社党委书记、社长朱国顺向与会嘉宾分享了报社在工作室机制下的探索和实践。他指出,工作室机制是媒体融合迭代发展举措,是在原有报社基本框架不变情况下,优化运行机制、突出结果导向、提升工作效率的尝试。在半年的实践中,9个全媒体工作室收获了不少成果和感悟:主流舆论的传播力更强了,主战场的影响力更强了,主力军的战斗力更强了,媒体融合的信心更足了。

中国晚协在会上要求全国晚报进一步落实学习中共中央新近印发的《中国共产党宣传工作条例》。

据悉,本届年会上,有13件作品获2018年度赵超构新闻奖特等奖,首次设立包括短视频新闻、直播报道、融合创新等7个项目在内的融媒体奖。

赵超构新闻奖是中国晚报界最高奖项,每年评定一次。其前身为中国晚报新闻奖,后改为以著名老报人、新民晚报原社长赵超构先生名字命名,由中国晚报工作者协会组织评选。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com