广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_20190904111753

开封网讯 全媒体记者沈泓琳报道 交通违法理应接受处罚,这是尽人皆知的道理。但是,祥符区某机关职工李某军却在自己因违法停车接到告知单后心怀不满,公然辱警并通过微信群广为传播,造成恶劣影响。9月3日,警方在查清事实的基础上,依法将李某军行政拘留。

8月31日上午,交警六大队副大队长桑宏伟带领铁骑队队员王勇等在汉兴路开展五城联创交通治理时,于弘福花园附近发现一辆北京SUV违法停放在人行道上,遂依法开具违法停车告知单。该车司机、祥符区某机关职工李某军见到告知单后,不仅不认真接受处罚,反而心怀不满,竟然在告知单上写下辱骂文字,并于当晚拍成视频,转发至多个微信群,造成极为恶劣的影响。

9月1日,警方接到群众举报后,市交警支队支队长徐桢、副支队长王毅安立即责成新成立的交警支队案侦大队展开调查。案侦大队负责人崔兆志等在查清事实、固定证据的基础上,于9月3日上午将李某军依法传唤至办案中心,李某军对自己的违法行为供认不讳。当日,李某军因涉嫌寻衅滋事被依法处以行政拘留五日的处罚。

警方就此再次提醒大家,网络不是法外之地,民警是法律的捍卫者和执行者,对执行职务的警察公然进行侮辱谩骂,必将受到法律的惩罚。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com