广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

视频:全媒体记者 朱瑞杰 李清然

微信图片_20190904115353

全媒体记者 刘睿恒 摄

开封网讯  全媒体记者魏东柱报道  金秋的岁月,丰收的季节。9月4日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会开封专场在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。发布会以“践行嘱托、奋进开封”为主题。

市委书记侯红作主题发布并回答记者提问,市长高建军回答有关提问。

微信图片_20190904114105

全媒体记者 李俊生 摄

侯红说,新中国成立以来的70年,是开封发展变化最大、人民生活最幸福的70年。全市生产总值从1949年的1.38亿元增长到2018年的2002.23亿元,人均生产总值由68元增长到4.39万元,财政收入由45.1万元增长到140.7亿元,经济社会各项事业实现历史性飞跃。这其中,最让我们倍感温暖、倍感振奋的是,党的十八大以来,习近平总书记两次亲临河南视察指导,每次都到开封,作出了打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”、深学细照笃行焦裕禄精神等重要指示。近年来,我们始终牢记嘱托、践行嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把总书记的重要指示作为根本遵循,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力为中原更加出彩汇聚开封多彩。

微信图片_20190904114115

记者提问。全媒体记者 李俊生 摄

侯红作主题发布时分享了开封市按照市十一次党代会部署,建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封“四个开封”的故事。

媒体记者还围绕开封如何学习和弘扬焦裕禄精神,推进乡村振兴,用足用好改革开放这个“关键一招”,推动高质量发展,破解民生“八需八难”,开展古城保护,促进郑汴深度融合发展,优化营商环境等踊跃提问。

侯红、高建军用鲜活的实例、翔实的数据一一作答,全面介绍了开封在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的出彩新风貌。

省委宣传部副部长赵云龙主持新闻发布会。市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长张松文参加新闻发布会。来自新华社、光明日报、经济日报、农民日报、人民网、大公文汇传媒、河南日报、河南广播电视台等媒体的记者参会。

发布会前,与会领导参观了现场同步举办的新中国成立70周年开封市发展成就展示等。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com