广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_20190903145927

开封网讯 全媒体记者沈泓琳报道 为了给广大学生营造平安、和谐的环境,近日,城乡一体化示范区公安分局杏花营派出所在开学季对学校和幼儿园全面开展安全检查,对学生进行安全教育,为学校和学生筑牢安全屏障。

为防止大学生遭遇电信诈骗,杏花营派出所民警对居住在本辖区的数百名大学生逐一登记,当面宣传防诈骗知识,要求大家对高额利润存款、虚拟运营兼职和奖励活动等做到不听、不信、不传播,不对陌生人泄露家庭情况、学校地址、实名制票证和通信联络方式等,不乘匿名私家车,遇见紧急情况及时拨打报警电话。他们还通过入户走访宣传,及时发现5起电信诈骗案件,配合银行成功劝阻群众向不明账号转账,及时帮助群众避免损失14200元。

微信图片_20190903145931

同时,他们联合相关部门对辖区38所中、小学和幼儿园的教室、食堂、宿舍进行消毒,对消防器材、疏散通道、电源线进行全面检查,对发现的问题及时督促整改,帮助建立完善安全值班措施,协同交警部门对校车进行全面检查,清理整治了学校门前车辆乱停、摊位乱占问题。

民警还要求各校负责人强化校园内部安保力量,配备必要的防护装备,完善人防、物防、技防措施,严格落实门卫值守、检查制度,加强对进入校园人员、物品的安全检查,严防不法人员进入校园,严防有人携带危险物品进入校园,确保校园安全。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com