广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者汪元蒙 杨柳村报道 赢得未成年人,就是赢得祖国的未来。记者近日从市残联获悉,近年来,我市采取多项措施,不断优化残疾儿童健康成长的社会环境,开展精准康复服务,助力残疾儿童家庭脱贫攻坚同步小康。

我市残联积极开展各项残疾儿童精准康复服务,先后投入资金4万余元,引进了多媒体教学一体机,实现智能化办公教学;加大对47名康复教师的培训力度,特邀请国家二级心理咨询专家为全体职工开展多场专题讲座;三叶草故事家族开封站负责人带领30位家长,走进语训部和孩子们一起分享阅读的快乐,激发孩子们的想象力、创造力和阅读兴趣。通过融合教育活动的开展,增强孩子们体验式学习能力,提高他们学习的主动性和积极性,达到了较好的教学效果。

除此之外,市残联还大力开展精准康复服务,筛查出杞县城郊乡豆贵寨王多多等38名贫困村建档立卡贫困户家庭的孩子,市康教中心及时派人到孩子家中,将孩子接入中心,免费享受对残疾儿童开展的各项康复训练,并且对特别困难的家庭集中进行接送,免去家长对孩子康复的后顾之忧。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com