广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者杨晓川报道 “真诚服务暖人心,锦旗致谢税务人”这是一位纳税人专程给祥符区税务局办税服务厅送去的锦旗标语。9月2日,记者从祥符区税务局获悉,该局多措并举提高办税服务质量,办税服务厅提供的延时服务,让纳税人备感暖心。

8月27日,到了下班时间,祥符区税务局办税服务厅工作人员刘艳娟换上一件漂亮连衣裙,准备跟前来接她的男朋友一起跟双方父母吃饭,这是双方父母第一次见面。这时,一位纳税人匆匆走进大厅。看到有人来办事,刘艳娟主动询问纳税人的来意和要办理的业务。原来是该纳税人从外地专程赶回来,急需办理契税缴纳,却记错了办税服务厅工作时间,以为现在还没有下班。这名纳税人眼看着这趟行程要落空,一时间有些手足无措。了解情况后,本已准备下班的刘艳娟主动延长工作时间,耐心向纳税人说明缴纳契税所需资料,并辅导纳税人填写了《纳税申请表》。短短的15分钟,刘艳娟就帮助纳税人办理好了业务。该名纳税人在送锦旗时说到:“感谢你牺牲休息时间为我们服务,我要为你们延时服务点赞!”

记者了解到,这只是祥符区税务局办税服务厅延时服务常态化的一个缩影。祥符区税务局坚持以纳税人需求为导向,开启延时服务,遇到临近下班时间,受理的涉税事项尚未办结、已在排队等待及需要紧急办理的纳税人,均会主动延长工作时间,直至业务办结或受理完毕。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com